Хлеб из зелёной гречки — рецепт для хлебопечки
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 23 часа | Способ | Хлебопечка |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 27 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Веганский рецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,23 г Жиры 16,16 г Углеводы 37,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 250 мл | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 250 мл | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г |
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. Зеленую гречку промыть, залить фильтрованой водой на 4-6 часов.
⠀
2. Переложить гречку в сито, чтоб стекла вся вода. Гречку промывать НЕ нужно❕
⠀
3. В блендер налить фильтрованную воду, добавить гречку, соль и специи. Измельчить до однородной консистенции.
⠀
4. Переложить получившуюся массу в стеклянную форму на ночь или на 10 часов. Обязательно поставить в тёплое место и укрыть полотенцем, так процесс ферментации пойдёт быстрее.
Утром тесто увеличится в размерах и появятся пузырьки воздуха.
⠀
5. Форму для запекания застелить бумагой доя запекания. Аккуратно переложить тесто в форму и посыпать сверху семечками.
⠀
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 70-80
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. Зеленую гречку промыть, залить фильтрованой водой на 4-6 часов.
⠀
2. Переложить гречку в сито, чтоб стекла вся вода. Гречку промывать НЕ нужно❕
⠀
3. В блендер налить фильтрованную воду, добавить гречку, соль и специи. Измельчить до однородной консистенции.
⠀
4. Переложить получившуюся массу в стеклянную форму на ночь или на 10 часов. Обязательно поставить в тёплое место и укрыть полотенцем, так процесс ферментации пойдёт быстрее.
Утром тесто увеличится в размерах и появятся пузырьки воздуха.
⠀
5. Форму для запекания застелить бумагой доя запекания. Аккуратно переложить тесто в форму и посыпать сверху семечками.
⠀
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 70-80