Зразы с капустой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 3 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Шикарное второе блюдо во время поста. Вас выручат зразы с капустой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 80 г |
| 100 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | 400 г |
| 200 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 80 г |
| 100 г |
| 2 шт. |
| по вкусу |
Для теста.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. С картофеля слить воду, размять толкушкой, добавить сливочное масло, яйца, посолить, хорошо перемешать, добавить муку и ещё раз хорошо всё перемешать. Картофельное тесто немного остудить (чтобы не обжечь руки).
Шаг 2:
| 400 г |
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для начинки. Капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. Обжарить капусту на растительном масле 10-15 минут, добавить горошек, немного посолить, перемешать, жарить ещё 10 минут,охладить.
Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, из картофельного теста сформировать лепёшку, в середину лепёшки положить немного начинки, края соединить и хорошо «защипать».
Обжарить зразы на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.