Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами!

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Среда, 22 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вам очень интересный рецепт «вареников» на сковороде. Конечно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно назвать можно только условно. Однако получается очень вкусное лакомство из творожного теста с начинкой из ароматных абрикос. Побалуйте своих близких, я уверена, что всем понравится вкус!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г Жиры 4,72 г Углеводы 31,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 70 г | ||||
| 60 мл |
| 100 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 8 шт. | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 70 г | ||
| 60 мл | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник.
- Желтки, творог и сахар (без 1 ст. л.) взбить блендером.
- Добавить молоко и муку, замешать тесто.
- Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в пышную массу и добавить к тесту, аккуратно их вмешивая.
- Абрикосы порезать и добавить к ним оставшуюся столовую ложку сахара.
- Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем.
- На разогретую сковороду вылить 1/3 часть теста и через несколько секунд на одну половину выложить 1/3 часть абрикосов. Как только тесто снизу схватится, осторожно завернуть на абрикосы.
- Обжариваем еще минуту на другой стороне.
Таким образом готовим еще 2 «вареника». Всем добра!