Шарлотка

Шарлотка
КатегорияПироги КухняНемецкая кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Сладкий яблочный десерт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,95 г
Жиры 0,83 г
Углеводы 44,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
187
килокалорий
и 1 нравится
6 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
3 г
Мука пшеничная
1 ст.
Сметана 20%
3 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 г
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Яблоко
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
3 г
Мука пшеничная
1 ст.
Сметана 20%
3 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 г
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Вместо сахара можно использовать сгущёнку
Шаг 2:
Помыть и нарезать яблоки дольками. Включить духовку на 200 градусов.
Шаг 3:
Тщательно взбить яйца и сахар. Добавить сметану или кефир, взбить. Вместо сахара можно добавить сгущёнку.
Шаг 4:
Далее уже в просеянную муку добавляем разрыхлитель и аккуратно добавляем в смесь. Добавляем щепотку ванилина.
Шаг 5:
Когда всё уже готово, тщательно смазываем форму сливочным маслом. Осталось красиво выложить яблоки, заливаем половину смеси, выкладываем ещё один слой яблок и оставшуюся смесь заливаем.
Шаг 6:
Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Шаг 7:
Готово! Посыпаем сверху сахарной пудрой! Приятного аппетита🤗

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шарлотка по-быстрому Шарлотка по-быстрому Яблочная шарлотка с корицей Яблочная шарлотка с корицей Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками Шарлотка "Особенная" Шарлотка "Особенная"
Сметанная шарлотка со сливами Сметанная шарлотка со сливами Шарлотка с Ягодной горкой Шарлотка с Ягодной горкой Шарлотка в мультиварке Шарлотка в мультиварке Воздушная шарлотка с яблоками Воздушная шарлотка с яблоками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром