Лимонные кексы с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Воскресенье, 3 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из безглютеновой муки (можно использовать миндальную, рисовую кукурузную или их смесь) со сметаной, лимоном и шоколадными чипсами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 110 г | | 240 г |
| 2 шт. |
 |
Безглютеновая мука |
| 2 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 180 мл |
 |
Лимон Мейера |
| 2 шт. | | 60 мл |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.
Шаг 2:
Тщательно взбить размягченное масло с сахаром.
Шаг 3:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 4:
 |
Безглютеновая мука |
| 2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
В другой миске смешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
Шаг 5:
Понемногу всыпать мучную смесь в масляную, чередуя со сметаной (начать и закончить мукой).
Шаг 6:
 |
Лимон Мейера |
| 2 шт. |
| 60 мл |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
Ввести в тесто лимонный сок и цедру 2-х лимонов и шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), аккуратно перемешать.
Шаг 7:
Наполнить кекс-лайнеры тестом на 1/2-2/3 и оставить на 10 минут.
Шаг 8:
Выпекать 12-15 минут для маленьких кексов, около 20 минут - для средних.
Шаг 9:
Примечание:
Можно растопить немного шоколада, смешать с 1/2 ч. ложки кокосового масла и украсить остывшие кексы.