Песочное печенье к чаю
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 25 |
| |
 Среда, 14 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепты выпечки из простых продуктов, которые всегда можно найти дома. Домашнее печенье можно приготовить на перекус или к завтраку. Они готовятся быстро и просто, а получаются нежными, вкусными и рассыпчатыми.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 шт. |
| 150 г | | 120 г |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
В муку всыпать разрыхлитель, соль и перемешать.
Шаг 3:
В миске перетереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до бела.
Шаг 4:
Добавить куриные яйца и сметану, всё хорошо перемешать.
Шаг 5:
Всыпать мучную смесь в жидкую замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 6:
Собрать тесто в комок. Разделить на 2 части, сформировать прямоугольник, завернуть в плёнку или пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 7:
Охлаждённое тесто раскатать в пласт. Затем вырезать формочками для печенья заготовки.
Шаг 8:
Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом. По желанию присыпать сахаром.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 10 минут. До золотистого цвета.
Шаг 10: