Песочное печенье Хризантемы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Среда, 29 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Песочное печенье из мясорубки самое популярное печенье, рецепт которого очень простой, а приготовить может совершенно любой. Готовится из простых продуктов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 550 г | | 180 г |
| 150 г | | 2 шт. |
| 50 мл | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
В миске соединяем сливочное масло комнатной температуры с просеянной мукой и солью, перетереть вилкой в крошку.
Шаг 3:
В отдельную миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или перемешать венчиком, до соединения компонентов.
Шаг 4:
В сметану добавить соду и хорошо перемешать.
Шаг 5:
В миску с сыпучими продуктами добавить смесь из куриных яиц с сахаром, перемешать и сразу добавить сметану с содой. Всё хорошо перемешать лопаткой до соединения смеси.
Шаг 6:
После чего руками замесить тесто собрав его в комок. Тесто должно получится однородной консистенции и не липнуть к рукам.
Шаг 7:
Положить тесто в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Шаг 8:
Хорошо охлаждённое тесто разделить на порции и каждую порцию пропустить через мясорубку, формирую заготовку длиной 5-7 сантиметров.
Шаг 9:
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга. Присыпать каждое печенье сахаром с корицей.
Шаг 10:
Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут, согласно технических возможностей вашей духовки. Печенье должно слегка увеличится и подрумянится.
Шаг 11:
Готовое печенье переложить на блюдо и подавать к чаю или кофе. Всем приятного чаепития!