Подписаться

Треснувшее/треснутое или мраморное печенье

Треснувшее/треснутое или мраморное печенье
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 379
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Какао
60 г
Мука пшеничная
160 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
6 г
Сахар ванильный
10 г
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
100 г

Описание рецепта — Треснувшее/треснутое или мраморное печенье:

Автор рецепта - Vornicook (https://instagram.com/vornicook?igshid=1o10q56gq1r73)

Треснувшее/треснутое или мраморное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,59 г
Жиры 12,25 г
Углеводы 54,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
335
килокалорий
Шаг 1:
Треснувшее/треснутое или мраморное печенье - Шаг 1
Какао
60 г
Мука пшеничная
160 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
6 г
Сахар ванильный
10 г
Соль
1 щеп.
В глубокую пиалу просеять какао, муку, разрыхлитель. Добавить соль. Перемешать. В другой пиале взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна увеличиться, побелеть, а сахар раствориться. Добавить в яичную массу размягченное сливочное масло, взбить до однородности. Масса не должна быть гладкой, пусть останутся небольшие комочки масла. Частями добавить сухую смесь к яичной, тщательно замешивая силиконовой лопаткой. Когда тесто станет густым, домешать его ложкой. Вымешивать тесто руками не надо. Это тесто сразу после замеса очень липкое. Накрыть его плёнкой и поставить в холодильник, минимум, на 1 час. В процессе охлаждения тесто затвердеет, станет как пластилин и перестанет липнуть.
Шаг 2:
Треснувшее/треснутое или мраморное печенье - Шаг 2
Сахарная пудра
100 г
Застелить противень пекарской бумагой. Разогреть духовку до 180С (верх/низ без конвекции). Просеять сахарную пудру в пиалу. Вылепить из охлаждённого теста шарики размером с грецкий орех (25 г), щедро обвалять их сахарной пудрой и выложить на противень на расстоянии друг от друга, примерно, 3 см. Из этого объема теста получается 22-25 печенек, все помещаются на один противень.
Шаг 3:
Треснувшее/треснутое или мраморное печенье - Шаг 3
Поставить в духовку и выпекать 12 минут ровно. Достать из духовки готовое печенье, дать немного остыть, переложить на противень-решетку до полного остывания.
Это стоит попробовать
Мраморное печенье Мраморное печенье Кокосовые печенья Кокосовые печенья Ореховое печенье без муки Ореховое печенье без муки Печенье с белым шоколадом Печенье с белым шоколадом
Сахарное печенье с лимонной глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью Овсяное печенье к завтраку Овсяное печенье к завтраку Персиковое печенье Персиковое печенье Шоколадно-конфетное печенье Шоколадно-конфетное печенье
и 2 нравится
25 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Куриные шашлыки с шампиньонами
взял на заметку рецепт Сметанные гренки
взял на заметку рецепт Домашний томатный соус