Треснувшее/треснутое или мраморное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 29 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Автор рецепта - Vornicook (https://instagram.com/vornicook?igshid=1o10q56gq1r73)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 160 г |
| 2 шт. | | 50 г |
| 6 г | | 10 г |
| 1 щеп. | | 100 г |
Шаг 1:
| 60 г |
| 160 г |
| 2 шт. |
| 50 г |
| 6 г |
| 10 г |
| 1 щеп. |
В глубокую пиалу просеять какао, муку, разрыхлитель. Добавить соль. Перемешать. В другой пиале взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна увеличиться, побелеть, а сахар раствориться. Добавить в яичную массу размягченное сливочное масло, взбить до однородности. Масса не должна быть гладкой, пусть останутся небольшие комочки масла. Частями добавить сухую смесь к яичной, тщательно замешивая силиконовой лопаткой. Когда тесто станет густым, домешать его ложкой. Вымешивать тесто руками не надо. Это тесто сразу после замеса очень липкое. Накрыть его плёнкой и поставить в холодильник, минимум, на 1 час. В процессе охлаждения тесто затвердеет, станет как пластилин и перестанет липнуть.
Шаг 2:
Застелить противень пекарской бумагой. Разогреть духовку до 180С (верх/низ без конвекции). Просеять сахарную пудру в пиалу. Вылепить из охлаждённого теста шарики размером с грецкий орех (25 г), щедро обвалять их сахарной пудрой и выложить на противень на расстоянии друг от друга, примерно, 3 см. Из этого объема теста получается 22-25 печенек, все помещаются на один противень.
Шаг 3:
Поставить в духовку и выпекать 12 минут ровно. Достать из духовки готовое печенье, дать немного остыть, переложить на противень-решетку до полного остывания.