САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 15 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
В канун новогодних праздников - самое время полакомиться имбирным печеньем🎄.
Оно невероятно вкусное и ароматное!
⠀⠀
Оно невероятно вкусное и ароматное!
⠀⠀
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г Жиры 14,57 г Углеводы 61,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 1 ст. л. |
🔴Понадобится:
🔻280-300 гр пшеничной муки;
🔻1/2 ч.л. соды;
🔻2 ч.л. молотого имбиря;
🔻1 ч.л. молотой корицы;
🔻1/4 ч.л. мускатного ореха, гвоздики, кардамона (по желанию);
🔻100 гр сливочного масла;
🔻100 гр сахара;
🔻1 яйцо;
🔻50 гр мёда;
🔻1 ч.л. апельсиновой цедры (по желанию);
🔻1 ст.л. какао.
🔻280-300 гр пшеничной муки;
🔻1/2 ч.л. соды;
🔻2 ч.л. молотого имбиря;
🔻1 ч.л. молотой корицы;
🔻1/4 ч.л. мускатного ореха, гвоздики, кардамона (по желанию);
🔻100 гр сливочного масла;
🔻100 гр сахара;
🔻1 яйцо;
🔻50 гр мёда;
🔻1 ч.л. апельсиновой цедры (по желанию);
🔻1 ст.л. какао.
Шаг 2:
🔴Приготовление:
⠀⠀
✔️Муку просеять и добавить в неё соду, специи, какао, все хорошо перемешать.
⠀⠀
✔️Сливочное масло взбить около трёх минут с сахаром, добавить яйцо, слегка подогретый мед и взбить до однородности.
⠀⠀
✔️В массу высыпаем сухие ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Убираем в пакет и в холодильник на 1 час.
⠀⠀
✔️Присыпаем мукой коврик, тесто и раскатывает в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем формами печенье и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.
⠀⠀
✔️Готовому печенью дать остыть, по желанию разукрасить глазурью. ⠀⠀
⠀⠀
✔️Муку просеять и добавить в неё соду, специи, какао, все хорошо перемешать.
⠀⠀
✔️Сливочное масло взбить около трёх минут с сахаром, добавить яйцо, слегка подогретый мед и взбить до однородности.
⠀⠀
✔️В массу высыпаем сухие ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Убираем в пакет и в холодильник на 1 час.
⠀⠀
✔️Присыпаем мукой коврик, тесто и раскатывает в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем формами печенье и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.
⠀⠀
✔️Готовому печенью дать остыть, по желанию разукрасить глазурью. ⠀⠀
Шаг 3:
⠀✅ Глазурь:
🔻150 гр сахарной пудры;
🔻1 белок;
🔻5 капель лимонного сока.
🔴взбиваем около 5 минут пудру с белком, затем добавляем сок лимона, перемешиваем. Глазурь готова к использованию. При твердости глазури можно добавить капельки воды.
⠀⠀
Приятного аппетита ❤️
🔻150 гр сахарной пудры;
🔻1 белок;
🔻5 капель лимонного сока.
🔴взбиваем около 5 минут пудру с белком, затем добавляем сок лимона, перемешиваем. Глазурь готова к использованию. При твердости глазури можно добавить капельки воды.
⠀⠀
Приятного аппетита ❤️