Маффины «Улитка»

Маффины «Улитка»
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Лёгкие маффины на вашем столе

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,37 г
Жиры 10,28 г
Углеводы 44,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалорий
и 1 нравится
1 добавил себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
20 г
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Молоко коровье
125 мл
Мука пшеничная
250 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Миндаль
50 г
Корица
1 ч. л.
Мёд цветочный
2 ст. л.
Шаг 1:
Дрожжи сухие активные
20 г
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Молоко коровье
125 мл
Мука пшеничная
250 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Миндаль
50 г
Корица
1 ч. л.
Мёд цветочный
2 ст. л.
Вкусно и просто
Шаг 2:
1. Насыпать в чашку муку, в середине сделать углубление, накрошить туда свежие дрожжи + 1 ст. л. сахара и залить теплым молоком. Чашку накрыть полотенцем, оставить минут на 10-15. 2. После чего добавляем в муку соль, яйцо и растительное масло - замешиваем мягкое тесто (если надо, досыпаем муки, у меня ушло чуть больше указанного количества). 3. Накрываем чашку полотенцем, ставим в теплое место минут на 40.
4. Пока тесто подходит, приготовим орехово-медовую помадку из сливочного масла и меда 5. Смешать 30 гр сливочного масла и мед - держать на небольшом огне до растворения 6. Смазать формочки для маффинов растительным маслом.
Затем разлить масляно-медовую смесь по формочкам, сверху насыпать колотый миндаль. 7. Растапливаем оставшееся сливочное масло (40 гр).
75 гр обычного сахара + 1 ч. л. корицы - смешать.
Тесто обмять, раскатать в пласт (примерно 35х40 см), смазать пласт растопленным маслом, посыпать сахаром с корицей... 8. и закрутить в рулет.
Рулет разрезать на 12 частей, уложить кусочки в формы, слегка придавив их ко дну. Прикрыть полотенцем, оставить на 10 минут. 9. Затем выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 20-25 минут. 10. Еще горячие маффины осторожно "вывинчиваем" из форм, чтобы верхушкой маффина собрать как можно больше орехов и помадки :) Ну, а то что все-таки осталось в форме, можно съесть вместо конфет.
Остудить.
Для праздничного стола можно каждый маффин "посадить" в манжетку.
Угощайтесь!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней Ягодные маффины Ягодные маффины Бананово-ореховые маффины Бананово-ореховые маффины Яичные маффины Яичные маффины
Малиновый маффин Малиновый маффин Тыквенные маффины с нутеллой Тыквенные маффины с нутеллой Маффины с белым шоколадом Маффины с белым шоколадом Маффины с сыром Маффины с сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ