Миндальное печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Американская кухня |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 7 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное песочное печенье с цитрусовыми нотками от @cakes_spirit
Можно добавить в тесто цитрусовые цукаты или украсить миндальными лепестками перед выпечкой.
Можно добавить в тесто цитрусовые цукаты или украсить миндальными лепестками перед выпечкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г Жиры 16,03 г Углеводы 29,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 30 г |
| 1 г | ||||
| 1 шт. |
| 60 г | ||||
| 100 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 30 г | ||
| 1 г | ||
| 1 шт. | ||
| 60 г | ||
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. |
Миндальную муку просеять с сахарной пудрой, добавить соль и цедру апельсина и лимона. Перемешать. Белки начинаем взбивать миксером, параллельно нагревая мёд в сотейнике до кипения. Проварить мед 30сек затем влить тонкой струйкой к белками, продолжая взбивать. Довести месь до плотных пиков. Добавить миндальную смесь, перемешать лопаткой до однородности, накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник. Застелить противень бумагой для выпечки. Разделить тесто на 4ч, скатать каждую колбаской длиной 30см и толщиной 1-1,5см. На этом этапе можно добавить цукаты.
Снова накрыть пленкой и убрать в холод на 2ч.
Нагреть духовку до 190С. Каждую колбаску нарезать длиной 5-6см, можно обвалять в миндальных лепестках. Хорошо присыпать сахарной пудрой и выложить на противень, выпекать 12-15мин до подрумянивания. Остудить на решетке.
Снова накрыть пленкой и убрать в холод на 2ч.
Нагреть духовку до 190С. Каждую колбаску нарезать длиной 5-6см, можно обвалять в миндальных лепестках. Хорошо присыпать сахарной пудрой и выложить на противень, выпекать 12-15мин до подрумянивания. Остудить на решетке.