ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ С ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ С ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Этот хлеб я пеку почти каждый день. Он нереально ароматный и вкусный, а самое главное домашний.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 44,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
240
килокалорий
нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Мука цельнозерновая
250 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Вода
300 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Смесь итальянских трав
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 г  
Шаг 1:
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ С ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Мука цельнозерновая
250 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Вода
300 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Смесь итальянских трав
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 г
•Пшеничную муку просеять в глубокую миску. •Добавить непросеянную цельнозерновую муку . •В муку добавить 1 ст.л итальянских трав, дрожжи, соль, сахар. Всё хорошо смешать.
•В сухую смесь потихоньку наливать воду и замешать мягкое тесто. Оставить расстраиваться под пленкой на 1,5 часа. •После того, как тесто поднялось смазать поверхность теста оливковым маслом. Сложить тесто в два, а потом опять в два. Оставить его на 15 минут. •Противень и поверхность для работы с тестом смазать немного маслом. •Сформировать кружочки (примерно по 170 грамм) и укладывать их на противень. Накрыть кухонным полотенцем на 20 минут. •Духовку нагреть до 175-180С. •Кружочки теста смазать взбитым яйцом. Посыпать оставшимися травами. Я посыпала травами и молотыми отрубями пшеницы. •Выпекать в хорошо разогретой духовке ~10 минут. •Остудить хлеба на решетке.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Хачапури по аджарски с мясом Хачапури по аджарски с мясом Хлеб с прованскими травами Хлеб с прованскими травами Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб с беконом и кукурузой
Кукурузный хлеб с клубникой Кукурузный хлеб с клубникой Хлеб с изюмом и яблоками Хлеб с изюмом и яблоками Банановый хлеб с тыквой и имбирем Банановый хлеб с тыквой и имбирем Кабачковый хлеб с клюквой и орехами Кабачковый хлеб с клюквой и орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.10.2025 02:55:43
взял на заметку рецепт Запеченная кета
взял на заметку рецепт Бисквитные блины
взял на заметку рецепт Салат с маринованными грибами
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески