ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ С ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 16 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот хлеб я пеку почти каждый день. Он нереально ароматный и вкусный, а самое главное домашний.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 5 г | | 300 мл |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 г | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 250 г |
| 5 г |
| 300 мл |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 г |
•Пшеничную муку просеять в глубокую миску. •Добавить непросеянную цельнозерновую муку . •В муку добавить 1 ст.л итальянских трав, дрожжи, соль, сахар. Всё хорошо смешать.
•В сухую смесь потихоньку наливать воду и замешать мягкое тесто. Оставить расстраиваться под пленкой на 1,5 часа. •После того, как тесто поднялось смазать поверхность теста оливковым маслом. Сложить тесто в два, а потом опять в два. Оставить его на 15 минут. •Противень и поверхность для работы с тестом смазать немного маслом. •Сформировать кружочки (примерно по 170 грамм) и укладывать их на противень. Накрыть кухонным полотенцем на 20 минут. •Духовку нагреть до 175-180С. •Кружочки теста смазать взбитым яйцом. Посыпать оставшимися травами. Я посыпала травами и молотыми отрубями пшеницы. •Выпекать в хорошо разогретой духовке ~10 минут. •Остудить хлеба на решетке.