Венгерская ватрушка
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 26 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый и простой рецепт, для такой жары как раз, когда нет сил возиться с тестом и тортами )
Рецепт @ptyanishki
Рецепт @ptyanishki
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г Жиры 4,46 г Углеводы 32,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 500 г | ||||
| 3 шт. |
| 100 г | ||||
| 350 г |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 500 г | ||
| 3 шт. | ||
| 100 г | ||
| 350 г | ||
| 2 ст. л. |
Тесто разморозить, слегка раскатать до толщины 5мм на присыпленной мукой поверхности, нарезать на квадраты (около 12шт). Творог протереть с цедрой лимона. Яйца разделить на белки и желтки. Один желток отложить для смазки. Остальные-взбить с сахаром до пышности и перемешать с творогом. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно ввести к творогу. Выложить по 1-2ст.л начинки, с крепить конвертики.
Желток смешать с 1ст.л воды, смазать конвертики, выпекать при 190С около 20мин. Остывшие ватрушки присыпать сахарной пудрой.
Желток смешать с 1ст.л воды, смазать конвертики, выпекать при 190С около 20мин. Остывшие ватрушки присыпать сахарной пудрой.