Заливная ватрушка
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 5 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Ватрушка - это блюдо древнеславянской кухни.
Название этого любимого лакомства с детства происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь».
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 г | | 4 шт. |
| 20 г | | 0,5 ст. |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 400 г |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Шаг 2:
Сливочное масло (или маргарин) топим на водяной бане и добавляем к яйцам+сахар
Шаг 3:
Добавляем сметану, все хорошо перемешиваем
Шаг 4:
Аккуратно вводим муку. Тесто по консистенции должно получится “как сметана”
Шаг 5:
Займёмся начинкой. Творог смешиваем с яйцами. И немного вжик-вжик блендером. Потом добавляем сахар и ванильный сахар по желанию.
Шаг 6:
В начинку добавляем манную крупу
Шаг 7:
В форму, предварительно смешанную маслом, выкладываем тесто
Шаг 8:
В самую середину❗️ аккуратно выкладываем нашу начинку.
Шаг 9:
Ставим в разогретую духовку, до 180 градусов, на 35 минут. После того, как достали наш пирог, даём ему остыть в форме минут 40.
Шаг 10:
Режем 1 клубничку для украшения. По желанию модно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11:
Вот и все!!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!