ПП ватрушка
Категория | Выпечка | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 19 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Кто сказал, что вкусное не может быть полезным???🤔 ПП ватрушка - десерт который не принесёт Вам лишние килограммы!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г Жиры 7,72 г Углеводы 22,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
202
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 5 ст. л. |
| 7 г | ||||
| 700 г |
| 4 шт. | ||||
| 200 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 30 г |
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты ☝🏼
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 100 г |
Для пп ватрушки нам понадобится овсяная и пшеничная мука. Так как, овсяная мука горчит, сама по себе, мы Ее разбавим пшеничной. 🔶 Если у вас нет овсяной муки, то можно взять измельченную, в кофемолке, овсянку.
Шаг 3:
| 5 ст. л. | ||
| 7 г |
Добавим мёд и разрыхлитель
Шаг 4:
Замести вот такое ☝🏼 тесто - " Крошка". 1/2 "крошки" выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом
Шаг 5:
| 700 г | ||
| 4 шт. | ||
| 200 г |
Займёмся начинкой. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творогу со сметаной. Перемешиваем.
Шаг 6:
| 2 ст. л. |
По желанию можно добавить немного сахара
Шаг 7:
Взбиваем белки, до образования пиков. Осторожно вмешиваем белки в творожную начинку
Шаг 8:
| 30 г |
Добавляем изюм, предварительно ошпаренный кипятком
Шаг 9:
Выкладываем начинку. Сверху засыпаем оставшийся "крошкой"
Шаг 10:
Выпекать при температуре 180 ♨️ градусов, примерно минут 40
Шаг 11:
Вот и все 🙌🏻 вкусный безвредный десерт готов!