Нежные пончики без дрожжей 🍩
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Пятница, 16 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г Жиры 35,76 г Углеводы 24,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 0,5 л | ||||
| 1 щеп. |
| 10 г | ||||
| 1 г |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 л | ||
| 1 щеп. | ||
| 10 г | ||
| 1 г |
😉
Шаг 2:
1. Яйца вбить в чашку.
2. Добавить банку сгущёнки.
3. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
2. Добавить банку сгущёнки.
3. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
Шаг 3:

Муку просеять через сито.
Шаг 4:

Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесить тесто.
Замесить тесто.
Шаг 5:

- Стол присыпать мукой и выложить тесто.
- Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
- Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
- Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
- Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
- Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
- Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
Шаг 6:

В кастрюльку налить масло.
Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
Опускаем по 4 - 5 штук в масло.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
Опускаем по 4 - 5 штук в масло.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг 7:

Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 8:

Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.
Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.