Маффины — рецепт для пароварки
Категория | Выпечка | Кухня | Украинская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Пароварка |
Порции | 3 | ||
Вторник, 17 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю Вам такой необычный, но в тоже время вкусный рецепт маффинов, который запекается на пару, а основа для кексиков является кабачок. Что является особенно актуальным в самый разгар сезона, и при этом не откладывается на боках.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г Жиры 1,62 г Углеводы 5,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 10 г | ||||
| 4 ч. л. |
| 10 мл |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 10 г | ||
| 4 ч. л. | ||
| 10 мл |
Кабачок хорошо промыть, отрезать кончики, если у Вас большой кабачок, то удалите семечки и кожуру. Если молоденький, то используйте весь. Натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2:
Добавьте к кабачку лимонный сок и оставьте на минут 5-10
Шаг 3:
Нарежьте укроп мелко, просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 4:
Отожмите сок кабачка, он Вам понадобится для напитка, а сухой кабачок переложите в миску.
Шаг 5:
Добавьте яйцо, специи, соль и муку с разрыхлителем, а также любое наполнение Вашим маффинам. Хорошо перемешайте. Дайте постоять минут 15.
Шаг 6:
Подготовьте пароварку, возьмите специальную форму для маффинов. Смазывать ничем не надо.
Шаг 7:
Ещё раз перемешать наше тесто и с помощью 🥄 ложки выложить в форму, заполняя 3/4 всего пространства. Отправьте в пароварку на режим выпечка. У меня она 30 минут.
Шаг 8:
Аккуратно достаньте форму, выложите на блюдо, украсьте по настроению и подавайте к столу с чаем или кофе.
Шаг 9:
Приятного аппетита 😋
Шаг 10:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.