Творожное печенье с персиками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 19 |
| |
Вторник, 7 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый минимальный набор продуктов, а получается гора вкуснейшего полезного печенья. Которое съедается очень быстро!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 300 г |
| 180 г | | 2 шт. |
| 50 г | | 50 г |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло и творог перемешать до получения однородного состояния.
Шаг 3:
Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое пластичное, но не крутое тесто.
Шаг 4:
Тесто сформировать в пласт.
Шаг 5:
Переловить в кулёк или пищевую плёнку и положить в холодильник для охлаждения на 30-40 минут.
Шаг 6:
Из персиков удалить косточку и нарезать каждую половинку на 6 долек.
Шаг 7:
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Разрезать тесто на равные заготовки - примерно 7 Х 7 см.
Шаг 8:
На каждую заготовку в центр под углом 45 градусов положить 1/3 ч. ложки сахара. На сахар положить дольку персика.
Шаг 9:
Накрыть каждую заготовку внахлёст противоположными уголками. На противень, застеленный пергаментом переложить печенье.
Шаг 10:
Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Печенье должно стать золотистого цвета, но не пересушите его.
Шаг 11:
Горячее печенье посыпать сахарной пудрой, дать остыть и подать к чаю, молоку, кофе или кефиру.
Шаг 12: