Печенье песочное, тёртое
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 15 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно, агада
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,37 г Жиры 0,07 г Углеводы 68,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4005555 г |
| 3 шт. | ||||
| 180 г |
| 56465657856 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 4005555 г | ||
| 3 шт. | ||
| 180 г | ||
| 56465657856 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 4 ст. л. |
Всеё
Шаг 2:
Масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром до однородности.
Шаг 3:
Поштучно добавлять яйцо , так же взбивать до однородности.
Шаг 4:
Постепенно вмешивать муку , пока тесто прилипает к рукам. Как только оно перестало прилипать , вынимаем из тары( здесь важно не переборщить с мукой , иначе песочное печенье не будет нежным).
Шаг 5:
Делим тесто на две части, что-то вроде 2 к 3 ( это тип 2/5 и 3/5). Кладём оде части в отдельные пакеты, большую часть в морозильник , меньшую в холодильник. Ждём 40 минут - час.
Шаг 6:
Включаем греться духовку на 180 верх-низ.
Шаг 7:
Вынимаем большую часть из холодильника и на противень (либо устеленную бумагой, либо смазанную маслом)раскатываем тесто. Обмазываем сверху вареньем. Затем достаём меньшую часть теста из морозильной камеры и трём на терку поверх варенья. Ставим в духовку. Вынимаем по готовности (в среднем 40 минут)