Сырное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 6 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соленое печенье с тертым чеддером и чесночной солью, смазанное растопленным маслом со свежей петрушкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 4 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 120 мл |
| 1 шт. | | 160 мл |
| 240 г | | 60 г |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 4 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль и 1/4 ч. ложки чесночной соли.
Шаг 3:
Нарезать в мучную смесь растительный жир с помощью двух ножей или блендера, до образования крошки.
Шаг 4:
В другой миске взбить яйцо с молоком.
Шаг 5:
Влить молочную смесь в мучную, добавить тертый сыр и перемешать вилкой.
Шаг 6:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять 6-8 раз, до образования мягкого шара.
Шаг 7:
Сплющить шар теста в лепешку толщиной около 2 см.
Шаг 8:
Нарезать кругами или квадратами (около 12 штук). Положить на противень.
Шаг 9:
Смешать растопленное масло с оставшейся чесночной солью и свежей петрушкой. Смазать смесью каждое печенье с помощью щеточки.
Шаг 10:
Шаг 11: