Юэбин (Китайский лунный пряник)
Категория | Выпечка |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 29 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Mooncakes - китайские лунные пряники (рецепт с фото). Ежун Юэбин, или Лунный пряник с кокосовой начинкой.
Совет к рецепту:
Вместо патоки используем мед. Вместо семян лотоса — чернослив. А если съездили в Китай, то делаем строго по рецепту. Чтобы форма пряников была красивой, смазала растительным маслом форму, смазать шарик, затем шарик расправить по форме, завернуть в него начинку и поставить в морозилку, чтобы потом легче было достать его из формы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1 шт. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. |
|
Патока |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
|
Лесной орех (фундук) тертый |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
| 150 г |
| 1 шт. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. |
|
Патока |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
|
Лесной орех (фундук) тертый |
| 0,5 ст. |
Муку смешать с сухим молоком, пекарским порошком и солью.
Яйцо взбить до лимонного цвета, затем добавить сахар и еще взбивать 10 минут, в самом конце добавить патоку.
Шаг 2:
Хорошо перемешать яичную массу с мукой.
Тесто разделить на 6 частей.
Шаг 3:
Начинка: перемешать тертые орехи с семенами лотоса (тертым черносливом).
Шаг 4:
Завернуть начинку в тесто. В Китае это делают в специальных формах, я делала в силиконовых формах для выпечки кексов.
Шаг 5:
Затем на лист со смазанной растительным маслом бумагой выкладывать пряники.
Шаг 6:
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.