Королевская ватрушка с яблоками и творогом 🍰
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 21 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г Жиры 11,11 г Углеводы 35,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 220 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1,3 ч. л. | ||||
| 140 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 340 г |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 0,5 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 120 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1,3 ч. л. | ||
| 140 г | ||
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 340 г | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. На фото темные крупинки - это ванильный сахар с натуральной ванилью.
Шаг 4:
Твердое масло нарежьте кусочками и добавьте в мучную смесь. Перетрите все составляющие до получения равномерной крошки.
Шаг 5:
Приготовьте начинку. Творог разомните с яйцами, сахаром и ванилином. Если яйца мелкие, то увеличьте их количество до трех штук. Должна получиться довольно жидкая консистенция.
Шаг 6:
Яблоки натрите на крупной терке или мелко нарежьте.
Шаг 7:
Добавьте тертые яблоки в творожную смесь и размешайте. Попробуйте, чтобы сладость начинки вас устроила.
Шаг 8:
Дно формы небольшого размера выложите пергаментом. Я уложила пергамент на дно, бока ничем не смазывала. Половину сухой смеси распределите по дну формы.
Шаг 9:
Далее распределите по поверхности всю творожно-яблочную начинку.
Шаг 10:
Присыпьте оставшейся частью сухой смеси. Сверху произвольно разбросайте небольшое количество сливочного масла.
Выпекайте королевскую ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке от 45 до 60 минут. Нужно чтобы тесто слегка увеличилось в объеме и хорошо позолотилось в духовке.
Выпекайте королевскую ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке от 45 до 60 минут. Нужно чтобы тесто слегка увеличилось в объеме и хорошо позолотилось в духовке.