Мегрельские хачапури 👍🏼
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 19 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,75 г Жиры 11,74 г Углеводы 27,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 25 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 250 мл | ||||
| 30 г |
| 600 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 25 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 250 мл | ||
| 30 г | ||
| 600 г | ||
| 1 шт. |
1. Приготовление теста:
- В чаше миксера просеять муку,добавить дрожжи ,сахар,соль,яйцо,молоко и мягкое
сливочное масло.Замесить мягкое,гладкое тесто.
- Скатать в шар и переложить в миску,накрыть плёнкой и оставить подходить в
теплом месте в течении часа или пока тесто не увеличится в двое.
2. Формовка и выпечка:
- Духовку нагреть до 200 градусов.
- Тесто обмять ,разделить на 5 равных частей.
- Каждую часть раскатать к небольшой круг,на середину выложить натертый сулугуни .
- Тесто защипнуть в форме мешочка так чтобы не было дырок.
- Раскатать скалкой в круг.
- В середине каждого сделать небольшую дырочку чтобы при выпечке выходил пар.
3. Смазать желтком и сверху посыпать сулугуни.
- Подавать к столу горячими.
- Выпекать в течении 15-20 минут до румяного цвета.
- В чаше миксера просеять муку,добавить дрожжи ,сахар,соль,яйцо,молоко и мягкое
сливочное масло.Замесить мягкое,гладкое тесто.
- Скатать в шар и переложить в миску,накрыть плёнкой и оставить подходить в
теплом месте в течении часа или пока тесто не увеличится в двое.
2. Формовка и выпечка:
- Духовку нагреть до 200 градусов.
- Тесто обмять ,разделить на 5 равных частей.
- Каждую часть раскатать к небольшой круг,на середину выложить натертый сулугуни .
- Тесто защипнуть в форме мешочка так чтобы не было дырок.
- Раскатать скалкой в круг.
- В середине каждого сделать небольшую дырочку чтобы при выпечке выходил пар.
3. Смазать желтком и сверху посыпать сулугуни.
- Подавать к столу горячими.
- Выпекать в течении 15-20 минут до румяного цвета.