Плетенки с кленовым сиропом
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 11 ноября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Просиые слойки из готового слоёного теста с кленовым сиропом и грецким орехом.
Рецепт и фото @zhabka
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 5 г |
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
| 20 г | | 1 ст. л. |
| 30 г | | 75 г |
| 100 мл | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 5 г |
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
| 20 г |
| 1 ст. л. |
| 30 г |
| 75 г |
| 100 мл |
| 1 шт. |
Измельчить орехи, смешать блендером с корицей, мягким маслом, сахаром и 90мл кленового сиропа до состояния пасты. Тесто разморозить, разрезать на 8 квадратов,слегка раскатать (если у вас пластины теста) или раскатать тесто (скрученное в рулет) в пласт шириной 24см, нарезать его на 2 половинки шириной по 12см.
Пластинки теста надрезать с краёв к центру на полоски длиной 4см и шириной 2см, не доходя до середины.
В середину выложить немного начинки, сформировать косички, накладывая края теста друг на друга. Если вы делали из длинного паста теста, нарезать сформированные косички на порции. Убрать в холодильник на полчаса (я пропустила и сразу выпекала, ничего страшного не случилось). Смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180-200С 20-25 мин. Готовые булочки полить оставшимся сиропом и присыпать измельченными орешками по желанию.