Кленовое печенье-сэндвичи с орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Пятница, 30 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с кленовым сиропом и экстрактом и грецкими орехами, со сладкой сливочной начинкой. Если у вас нет кленового экстракта, замените его ванильным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 440 г | | 360 г |
| 60 мл | | 60 мл |
| 4 шт. | | 360 г |
| 6 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 60 г | | 1 ст. л. |
| 4 ст. | | |
Шаг 1:
Печенье:
Взбить в миске миксера масло с сахаром, мелассой и кленовым сиропом до светлой пышной массы.
Шаг 2:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 3:
Измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне. Выложить в большую миску.
Шаг 4:
Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 5:
Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, слегка перемешивая.
Шаг 6:
Добавить кленовый (или ванильный) экстракт, взбивать на средней скорости миксера 2 минуты.
Шаг 7:
Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час. Достать и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Вырезать из теста кленовые листья, круги или любые другие фигуры.
Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке (175С) 10 минут. Достать и остудить на решетке.
Шаг 9:
| 110 г |
| 60 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 4 ст. |
Начинка:
Взбить в миске миксера масло с растительным жиром, молоком, кленовым (или ванильным) экстрактом и сахарной пудрой до пышной массы.
Шаг 10:
Нанести немного начинки на обратную сторону одного печенья, накрыть другим.
Шаг 11:
Повторить с остальным печеньем и начинкой.