Кексы с кленовым маслом
| Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 30 мин | Способ | Классический |
| Порций | 16 |
| |
 Среда, 11 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие мини-кексы с яблочным соусом, кленовым маслом, цельнозерновой и кукурузной мукой. Смешайте сливочное масло с кленовым сиропом и подавайте с кексами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 160 мл |
| 120 мл |
 |
Яблочный соус |
| 120 г |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 60 г |
| 1,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
| 4 шт. |
| 160 мл |
| 120 мл |
 |
Яблочный соус |
| 120 г |
Взбить в миске миксера яйца с молоком, кленовым сиропом и яблочным соусом.
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Просеять в другую миску муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 4:
Всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты в 3 приема, перемешивая после каждой порции.
Шаг 5:
Положить кекс-лайнеры в 16 чашечек форм для мини-кексов (или смазать маслом и обсыпать мукой).
Шаг 6:
Налить в каждую чашечку 50-60 мл теста.
Шаг 7:
Шаг 8:
Кленовое масло:
Смешать размягченное масло с кленовым сиропом, тщательно перемешать.
Шаг 9:
Убрать масло в холодильник до подачи, чтобы немного затвердело.
Шаг 10:
Подавайте кексы с кленовым маслом.