Подписаться

Домашние батоны за 30 минут

Домашние батоны за 30 минут
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,03 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 47,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
326
килокалорий
10 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г
Сливочное масло
30 г
Соль
4 г
Молоко коровье
105 г
Яичный желток
1 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Домашние батоны за 30 минут - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г
Сливочное масло
30 г
Соль
4 г
Молоко коровье
105 г
Яичный желток
1 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Смешать все сухие ингредиенты, дрожжи, муку, соль, сахар, добавить молоко и подсолнечное масло. Замесить тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность стола, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто руками. Вымешивайте тесто до гладкости и эластичности.
Накройте тесто миской, оставьте для брожения на 15 минут. Через 15 минут, раскатайте тесто в пласт. Сверните тесто в рулет, уплотняя каждый оборот. Подверните боковые края теста внутрь. Защипните шов. Выложите тесто на лист для выпечки "швом" вниз. Смажьте перед выпечкой смесью желтка и 1 ст.ложки молока. Сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 30 минут. Батон получился ароматным, румяным, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Домашние батоны Домашние батоны Домашние батоны за 30 минут Домашние батоны за 30 минут Домашний батон за 30минут Домашний батон за 30минут Домашний батон Домашний батон
Домашний батон с кунжутом Домашний батон с кунжутом Домашний батон Домашний батон Домашние батоны 🥖 Домашние батоны 🥖 Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.11.2022 16:42:13
взяла на заметку рецепт Курочка с хурмой.
26.11.2022 16:27:51
взял на заметку рецепт Морковно-творожное суфле 👍🏼
26.11.2022 16:27:10
взял на заметку рецепт Сосиски в тесте фило 👍🏼