Овсяные кексы с бананом и кокосовой стружкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Суббота, 5 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие кексы на цельнозерновой, миндальной и льняной муке с овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, бананом и шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,3 ст. |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Протеиновый порошок |
| 240 г |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1 шт. |
 |
Яблочный соус |
| 80 г |
| 1 шт. |
 |
Миндальное молоко |
| 240 мл |
| 60 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов. Рецепт рассчитан приблизительно на 15 кексов.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 0,3 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Протеиновый порошок |
| 240 г |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
Смешать в большой миске муку с содой, солью, овсяными хлопьями, протеиновым порошком и кокосовой стружкой.
Шаг 3:
Размять банан и добавить в миску.
Шаг 4:
 |
Яблочный соус |
| 80 г |
| 1 шт. |
 |
Миндальное молоко |
| 240 мл |
| 60 г |
Добавить яблочный соус, яйцо, миндальное молоко и растопленное масло. Все тщательно перемешать.
Шаг 5:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
Ввести в тесто шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки почти доверху.
Шаг 7:
Выпекать 18-20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится и не будет быстро восстанавливаться при легком нажатии пальцем.
Шаг 8:
Достать и положить на решетку для охлаждения.
Шаг 9:
Шаг 10:
Можно разогреть на следующий день в микроволновке.