Миндальное печенье

Миндальное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время12 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовитесь к праздникам? Я всегда к основным подаркам делаю наборы печенек, в этом году в него вошли эти чудесные миндально-апельсиновые малыши по рецепту @cakes_spirit
Печенье получается мягкое внутри, а снаружи - с лёгкой корочкой. Если не допечь- будет напоминать марципан. Но аккуратнее, пересушивать тоже не стоит.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,94 г
Жиры 18,41 г
Углеводы 31,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
309
килокалорий
и 1 нравится
9 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндальная мука
200 г
Мёд гречишный
28 г
Сахар-песок
100 г
Яичный белок
60 г
Апельсин
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу
Миндальные хлопья
по вкусу
Шаг 1:
Миндальная мука
200 г
Мёд гречишный
28 г
Сахар-песок
100 г
Яичный белок
60 г
Апельсин
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу
Миндальные хлопья
по вкусу
В приготовлении все просто, нужно только время, чтобы тесто охладилось.
Снять цедру с 1 апельсина на мелкой терке, смешать с сахаром, оставить чуть подсохнуть. Смешать с миндальной мукой. Белки взбить с щепоткой соли. Отдельно нагреть мед, довести до кипения, проварить 20-30сек, снять с огня и дать опасть пене. Тонкой струйкой вводить мед к белкам, не прекращая взбивания. После того, как мед закончится, продолжить взбивать ещё 2мин, чтобы масса остыла. Ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2-3ч. После этого разделить тесто на 8 частей, мокрыми руками скатать колбаски толщиной с палец, посыпать миндальными лепестками, продолжая крутить колбаски, чтобы лепестки впечатались в тесто. Выложить на доску, покрытую силиконовым ковриком или пергаментом и убрать в холодильник на ночь.
Духовку нагреть до 180С. Колбаски разделить на 4 части, обвалять в сахарной пудре. Выложить печенье на противень с пергаментом (или силиконовый коврик) на расстоянии 3-4см и выпекать около 15мин. Дать остыть и по желанию ещё раз присыпать пудрой (я не посыпала).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Миндальное печенье с джемом Миндальное печенье с джемом Миндальное печенье с шоколадом Миндальное печенье с шоколадом Итальянское миндальное печенье Итальянское миндальное печенье Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой
Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мясо по капитански, новогоднее.
взял на заметку рецепт Салат Шаланда
взял на заметку рецепт Рулет закусочный бесподобный
взял на заметку рецепт Кулич, который всегда получается!