Миндальное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 26 декабря 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовитесь к праздникам? Я всегда к основным подаркам делаю наборы печенек, в этом году в него вошли эти чудесные миндально-апельсиновые малыши по рецепту @cakes_spirit
Печенье получается мягкое внутри, а снаружи - с лёгкой корочкой. Если не допечь- будет напоминать марципан. Но аккуратнее, пересушивать тоже не стоит.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 28 г |
| 100 г | | 60 г |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| по вкусу |
 |
Миндальные хлопья |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г |
| 28 г |
| 100 г |
| 60 г |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
 |
Миндальные хлопья |
| по вкусу |
В приготовлении все просто, нужно только время, чтобы тесто охладилось.
Снять цедру с 1 апельсина на мелкой терке, смешать с сахаром, оставить чуть подсохнуть. Смешать с миндальной мукой. Белки взбить с щепоткой соли. Отдельно нагреть мед, довести до кипения, проварить 20-30сек, снять с огня и дать опасть пене. Тонкой струйкой вводить мед к белкам, не прекращая взбивания. После того, как мед закончится, продолжить взбивать ещё 2мин, чтобы масса остыла. Ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2-3ч. После этого разделить тесто на 8 частей, мокрыми руками скатать колбаски толщиной с палец, посыпать миндальными лепестками, продолжая крутить колбаски, чтобы лепестки впечатались в тесто. Выложить на доску, покрытую силиконовым ковриком или пергаментом и убрать в холодильник на ночь.
Духовку нагреть до 180С. Колбаски разделить на 4 части, обвалять в сахарной пудре. Выложить печенье на противень с пергаментом (или силиконовый коврик) на расстоянии 3-4см и выпекать около 15мин. Дать остыть и по желанию ещё раз присыпать пудрой (я не посыпала).