Пирог «Творожник»
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 21 июля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный бисквитный пирог из доступных ингредиентов и очень простой в приготовлении
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г Жиры 7,75 г Углеводы 36,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 4 шт. | ||||
| по вкусу |
| 250 мл | ||||
| 100 мл |
| 350 г | ||||
| 20 г |
| 200 г | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 4 шт. | ||
| по вкусу |
В большой миске смешиваем постепенно все ингредиенты. Можно мешать венчиком, я сегодня смешивала миксером. На воздушность пирога это не влияет
Шаг 2:
| 250 мл | ||
| 100 мл |
К яйцам с сахаром добавляем кефир и масло, продолжаем смешивать
Шаг 3:
| 350 г | ||
| 20 г |
Добавляем к тесту муку и разрыхлитель, вымешиваем до густой однородной консистенции
Шаг 4:
Распределяем тесто по большому противеню, пирог поднимется, будет пышным
Шаг 5:
| 200 г |
Рассыпчатый творог распределяем по поверхности пирога
Шаг 6:
| 200 г |
Ягоды (у меня черная смородина) аналогично распределяем по поверхности пирога
Шаг 7:
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой
Шаг 8:
Пирог готов!
Шаг 9:
Румяный, воздушный бисквитный пирог с кислинкой от смородины. Вкусный и сытный вариант для летнего чаепития! Пробуйте!