Печенье Амаретти
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 23 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Все сложнее найти интересные рецепты, да и результаты не так вдохновляют. А что-то сверхсложное мне становится все больше некогда готовить.. поэтому обращаю внимание на такие простые рецепты, как печенья. Тут нежнейшее миндальное тесто и лимонный аромат, прекрасное сочетание. Рецепт Андрея Рудькова. Цукаты лимона заказала на маркетплейсе. Цена, конечно, кусачая, но и порция не на один раз
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г Жиры 21,83 г Углеводы 52,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 220 г |
| 180 г | ||||
| 1 шт. |
| 60 г | ||||
| 70 г |
Шаг 1:
| 220 г | ||
| 180 г | ||
| 1 шт. | ||
| 60 г | ||
| 70 г |
Сразу отступлюсь, что для меня получилось сладковато и общее количество сахара можно уменьшить примерно на четверть, но укажу оригинальные пропорции. Смешать 90г сахара с миндальной мукой и цедрой одного лимона. Очень мелко порубить цукаты лимона, так, чтоб получились прозрачные ломтики. Добавить к миндальной смеси. Отдельно взбить белок с оставшимся сахаром до стойких пиков. Аккуратно смешать смеси силиконовой лопаткой, чтобы получилось пышное тесто.
Взять 2 тарелки, в одну насыпать сахар, в другую сахарную пудру. Столовой ложкой набирать по 30г теста, скатать руками шарик, щедро обвалять сначала в сахаре, потом в сахарной пудре. Разложить на противне, застеленным ковриком/бумагой на некотором расстоянии, выпекать в заранее разогретой до 170С духовке около 20мин, ориентируясь по своей духовке. Печенье должно остаться мягким и как будто чуть сырым, потом корочка подхватится.
Взять 2 тарелки, в одну насыпать сахар, в другую сахарную пудру. Столовой ложкой набирать по 30г теста, скатать руками шарик, щедро обвалять сначала в сахаре, потом в сахарной пудре. Разложить на противне, застеленным ковриком/бумагой на некотором расстоянии, выпекать в заранее разогретой до 170С духовке около 20мин, ориентируясь по своей духовке. Печенье должно остаться мягким и как будто чуть сырым, потом корочка подхватится.