Считается, что идея Бисквит пошла от повара Джобатта Кабона, с Генуи (Италия). В средине 70-х, он был приглашен в Испанию маркизом Доменико Паллачини, Генуиский консул в Испании. В честь банкета Кабота презентовал торт, который базировался на удивленно легком тесте, которое в его честь был назван Pâte Génoise, генуиское тесто. Но к нам дошла версия упрощенная этого теста, которое в скором времени назвали Бисквит.
Я буду акцентировать ваше внимание на том, что в кухне должно быть все точно. Кухня конечно же это химия, здесь можно экспериментировать со всеми ингредиентами и продуктами, но как и в химии нужна точность в измерении этих ингредиентов. И так, на заметку всем: на одно яйцо идет 25 грамм сахара и 30 грамм муки. Поэтому если вы хотите сделать побольше, достаточно придерживаться этой формулы.
Начнем. Для начало взбиваем яйца с сахаром и ванилью, они должны взбиться до густой почти белой массы. Где-то минут 15-20. Когда закончили это процесс начинаем вводить муку. Во-первых муку просеиваем, всегда! Это очень важно. Вводим муку медленно и постепенно, и вмешиваем в массу. Важно! Мешать нужно с низу вверх. Тесто не должно сесть иначе ничего не получится.
Форму желательно заготовить заранее. Обмазав маслом и обсыпав мукой. Духовку ставим на 175 градусов и так выпекаем 25-30 минут. И ещё, не открывать духовку при готовку, только при завершении процесса.
Приятного аппетита!