Бисквит

Бисквит
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Считается, что идея Бисквит пошла от повара Джобатта Кабона, с Генуи (Италия). В средине 70-х, он был приглашен в Испанию маркизом Доменико Паллачини, Генуиский консул в Испании. В честь банкета Кабота презентовал торт, который базировался на удивленно легком тесте, которое в его честь был назван Pâte Génoise, генуиское тесто. Но к нам дошла версия упрощенная этого теста, которое в скором времени назвали Бисквит.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,8 г
Жиры 4,88 г
Углеводы 42,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
и 58 нравится
454 добавили себе
516
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
180 г
Ваниль
25 г
Шаг 1:
Бисквит - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
180 г
Ваниль
25 г

Я буду акцентировать ваше внимание на том, что в кухне должно быть все точно. Кухня конечно же это химия, здесь можно экспериментировать со всеми ингредиентами и продуктами, но как и в химии нужна точность в измерении этих ингредиентов. И так, на заметку всем: на одно яйцо идет 25 грамм сахара и 30 грамм муки. Поэтому если вы хотите сделать побольше, достаточно придерживаться этой формулы.
Начнем. Для начало взбиваем яйца с сахаром и ванилью, они должны взбиться до густой почти белой массы. Где-то минут 15-20. Когда закончили это процесс начинаем вводить муку. Во-первых муку просеиваем, всегда! Это очень важно. Вводим муку медленно и постепенно, и вмешиваем в массу. Важно! Мешать нужно с низу вверх. Тесто не должно сесть иначе ничего не получится.
Форму желательно заготовить заранее. Обмазав маслом и обсыпав мукой. Духовку ставим на 175 градусов и так выпекаем 25-30 минут. И ещё, не открывать духовку при готовку, только при завершении процесса.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Медовый бисквит Медовый бисквит Бисквит Джоконда Бисквит Джоконда Бисквит с грушами в мультиварке Бисквит с грушами в мультиварке
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Яичный бисквит с какао Яичный бисквит с какао Бисквит полосатый в мультиварке Бисквит полосатый в мультиварке Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке
Комментарии (3)
Вчера у меня не было дома интернета и я не смогла найти рецепт бисквита. А, так хотелось мне испечь бисквит!!! Только мы с дочкой испекли торт рыжик. Тоже правда вкусно, но хотели бисквит и с кремом сливочным. Так что сейчас перепишу рецепт и запомню его на всякий случай.
08.05.2015 07:25
Для тех у кого нет весов: на одно яйцо - одна столовая ложка сахара и одна столовая ложка муки (с горкой).
13.12.2015 21:45
А у меня не поднялся ((((
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками