Коврижка

Коврижка
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень часто в домашней кладовой остается варенье с прошлого года. Предлагаю испечь из него ароматную и вкусную коврижку к чаю, которую можно разнообразить пропитав кремом или йогуртом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,47 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 51,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалорий
и 1 нравится
42 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
150 мл
Сливовое варенье
150 мл
Сода пищевая
2 г
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
20 г  
Шаг 1:
Коврижка - Шаг 1
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
1 шт.

Слегка взбить венчиком сахарный песок и куриное яйцо.

Шаг 2:
Коврижка - Шаг 2
Молоко коровье
150 мл
Сливовое варенье
150 мл

Добавить в сахарно - яичную смесь молоко и варенье. Тщательно перемешать.

Шаг 3:
Коврижка - Шаг 3
Сода пищевая
2 г
Мука пшеничная
300 г

Всыпать 34 чайной ложки соды или разрыхлителя и муку. Вымешивать до однородности.

Шаг 4:
Коврижка - приготовлениеКоврижка - приготовление
Сливочное масло
20 г

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто.

Шаг 5:
Коврижка - Шаг 5

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, 30 мин. Остудить, подавать к чаю.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Коврижка с вишневым вареньем Коврижка с вишневым вареньем Воронежский творожный кекс Воронежский творожный кекс Слоёнки с банановой начинкой Слоёнки с банановой начинкой Постная пряная коврижка Постная пряная коврижка
Хворост Хворост Творожно-банановая коврижка Творожно-банановая коврижка Медовая коврижка постная Медовая коврижка постная Постная шоколадная коврижка Постная шоколадная коврижка
Комментарии (1)
17.11.2012 19:57
Самый быстрый, лёгкий и дешёвый (по затратам) пирог, что я знаю! Кстати, варенье можно использовать любое - всё равно будет вкусно! 🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2025 10:50:40
оценила рецепт Имбирное печенье
02.12.2025 10:50:39
взяла на заметку рецепт Имбирное печенье
02.12.2025 10:49:24
оценила рецепт ПП имбирное печенье.
02.12.2025 10:49:16
взяла на заметку рецепт ПП имбирное печенье.
02.12.2025 10:20:35
взяла на заметку рецепт Кекс с халвой