Чернично-банановые маффины
![Чернично-банановые маффины](https://www.patee.ru/r/x6/01/19/0d/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 | ||
![]() Воскресенье, 2 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти маффины превосходны. Банан дает им невероятную сочность, а пахта добавляет восхитительный глубокий аромат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.53 г Жиры 8.61 г Углеводы 45.13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0.5 ст. |
| 1.5 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 0.2 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1.8 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0.2 ч. л. |
| 0.2 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
![Чернично-банановые маффины - приготовление](/r/x6/01/19/0e/390x260.jpg)
![Чернично-банановые маффины - приготовление](/r/x6/01/19/0f/390x260.jpg)
![Чернично-банановые маффины - приготовление](/r/x6/01/19/10/390x260.jpg)
| 0.5 ст. | ||
| 1.5 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 0.2 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Смешайте размягченное масло и сахар. Добавьте яйца, бананы (созревшие, размягченные), пахту и ванилин и хорошо перемешайте.
![Чернично-банановые маффины - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/01/19/11/960x.jpg)
| 1.8 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0.2 ч. л. | ||
| 0.2 ч. л. |
Добавьте сухие ингредиенты, перемешивая, пока они хорошо не размешаются.
| 1 ст. |
Аккуратно ложкой выложите чернику (1-2 стакана свежей или замороженной черники).
![Чернично-банановые маффины - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/01/19/12/960x.jpg)
Вылейте тесто в смазанные формочки для кексов, так чтобы каждая была наполнена на 2/3.
![Чернично-банановые маффины - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/01/19/13/960x.jpg)
Выпекайте при температуре 175 ° С в течение 20-30 минут или пока не подрумянятся. Получится около 18 булочек.