Венгерские ватрушки

Венгерские ватрушки
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Быстрые в приготовлении, сочные ватрушки, по вкусу ближе к пирожным, чем к классическим ватрушкам

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,58 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 32,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
и 8 нравится
146 добавили себе
158
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное
400 г
Творог
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Цедра лимона
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Тесто слоеное
400 г
Слоеное тесто разморозить, раскатать до толщины 0,5 см и нарезать квадратами со стороной 8-10 см.
Шаг 2:
Творог
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Цедра лимона
1 щеп.
Приготовить начинку: яйца взбить с сахаром и цедрой, затем смешать с творогом до однородной массы. Начинка должна остаться довольно густой, если вышло жидко – добавьте немного муки.
Шаг 3:
Сахарная пудра
по вкусу
В середину каждого квадрата положить начинку и соединить уголки.
Сложить ватрушки на противень и запекать 20 минут при 190 С. Готовые ватрушки слегка остудить и присыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ватрушки Ватрушки Ну очень ленивые ватрушки Ну очень ленивые ватрушки Ватрушки с ягодами Ватрушки с ягодами Ватрушки с творогом Ватрушки с творогом
Ватрушки на творожном тесте Ватрушки на творожном тесте Ватрушки с копчёным сыром Ватрушки с копчёным сыром Ватрушки с творогом и джемом Ватрушки с творогом и джемом Ватрушки Ватрушки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:52:11
взял на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками
28.03.2024 21:46:41
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
28.03.2024 21:40:14
оценил рецепт Салат Тёщин язык
28.03.2024 21:37:30
оценил рецепт Салат Греческий