Ватрушки с творогом и джемом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Пятница, 1 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Получились вкусные и пышные ватрушки с двойной начинкой, приготовленные из домашнего сдобного дрожжевого теста, устоять пред которым невозможно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 170 мл |
| 80 г | | 2 шт. |
| 4,5 ст. л. |
|
Дрожжи |
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 250 г |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=3aVyKoxXpls
Шаг 2:
В чашу ввожу куриные яйца, сахар, ванильный сахар, вливаю тёплое молоко, размягчённое сливочное масло, всыпаю порциями муку, дрожжи, снова муку, щепотку соли.
Шаг 3:
Ставлю в замесочную машину и готовлю тесто.
Шаг 4:
Готовое тесто перекладываю в миску смазанную сливочным маслом, накрываю и ставлю в тёплое место для подъёма.
Шаг 5:
Пока выстаивается тесто, готовлю начинку и присыпку.
Для начинки творог перетирая через сито, добавляю сахар, ванильный сахар и манку, всё перемешиваю, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
|
Дрожжи |
| 2 ч. л. |
Для присыпки смешиваю в миске муку, сахар и сливочное масло.
Шаг 7:
Всё перетираю руками в крошку.
Шаг 8:
Готовое тесто разделяю на порции, формирую из них шарики и выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга. Накрываю салфеткой и ставлю в тёплое место для подъёма на 20-30 минут.
Шаг 9:
Как только заготовки увеличатся, делаю в них в центре углубления. В каждое углубление закладываю порцию творожной начинки.
Шаг 10:
На творожную начинку чайной ложечкой выкладываю немного джема и сверху присыпаю присыпкой. Смазываю края заготовок молоком.
Шаг 11:
Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут, всё зависит от Вашей духовки. Выпекаю до слегка золотистого цвета, чтобы не передержать выпечку, от этого тесто может стать менее воздушным.
Шаг 12:
Готовые ватрушки вынимаю из духовки, даю им немного остыть.
Шаг 13:
Подаю ватрушки к чаю. Всем приятного чаепития!!!
Шаг 14:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=3aVyKoxXpls