Ватрушки

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 26 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Любимая с детства выпечка, делюсь с вами своим рецептом приготовления!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,12 г Жиры 9,13 г Углеводы 32,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 320 г |
| 170 г | ||||
| 220 г |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 70 г |
Шаг 1:

| 320 г | ||
| 170 г | ||
| 220 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 70 г |
Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить
Шаг 2:

В тёплое молоко добавляем сухие дрожжи, перемешать венчиком, добавляем сахар, яйцо и порционно муку. Все тчательно взбиваем венчиком. Замешиваем тесто.
Как только замешали тесто, вливаем растравленное сливочное масло, и ещё немного муки и так же вымешиваем.
Как только замешали тесто, вливаем растравленное сливочное масло, и ещё немного муки и так же вымешиваем.
Шаг 3:
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час в тепле.
Шаг 4:

По истечении времени, снимаем пищевую пленку, из поднявшего теста лепим шарики. Берём противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем растительным маслом (чтоб после выпекания ватрушки не прилипли к бумаге). Кладём шарики на противень накрываем полотенцем и даём немного отдохнуть.
Шаг 5:

Готовим начинку. Берём 5% творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, немного муки. Все вымешиваем.
Шаг 6:

Шарики отмахнули, теперь делаем внутри каждого шарика углубление (я использовала кружку) и после в каждое углубление кладём начинку. Смазываем края желтком и отправляем в розогретую духовку на 200С на 30 минут.
Шаг 7:

Ватрушки готовы! Приятного аппетита!