Яблочная галета
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 6 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная, с легкой хрустинкой, пропитанная ароматом яблок, легкая и воздушная галета!!! Она не оставит никого равнодушным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,55 г Жиры 7,64 г Углеводы 22,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
143
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 ст. л. |
| 120 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 165 г | ||||
| 50 г |
| 900 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 5 ст. л. | ||
| 90 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 165 г |
В большой миске смешать муку и соль.Добавить масло, нарезанное кусочками. Сначала ножом, а потом руками перетереть все "в крошку". Добавить 3-5 ст.л. холодной воды и вилкой размять тесто до эластичности. Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник.
Шаг 2:
| 30 г | ||
| 50 г | ||
| 900 г | ||
| по вкусу |
Духовку разогреть до 220 градусов. Подготовить яблоки - помыть, очистить от шкурки и сердцевины. Порезать яблоки на дольки.
Шаг 3:
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в диаметре около 38 см., присыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, присыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки. Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр.
Шаг 4:
Присыпать яблоки сахаром, разложить кусочки масла и поднять края теста, сформировав бордюр.
Шаг 5:
Выпекать 45 минут пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими. Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного "отдышаться". Подавать теплой.