Кекс с шоколодной стружкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 17 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Здравствуйте. Поделюсь рецептом простого кекса с шоколадной стружкой. Готовится он очень легко и быстро. Выпекать мы его будем в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 4 шт. |
 |
Сметана 40 % |
| 2 ст. л. | | 2 г |
| 300 г | | 100 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для начала возьмем небольшую миску и высыпим в нее стакан сахара.
Шаг 2:
Далее разобьем в сахар четыре крупных яйца.
Шаг 3:
Взобьем все миксером, до полного растворения сахара
Шаг 4:
 |
Сметана 40 % |
| 2 ст. л. |
| 2 г |
Добавим две столовые ложки сметаны и соду на кончике ножа. Еще раз все хорошенько взобьем.
Шаг 5:
После будем потихоньку вводить муку, продолжая все взбивать.
Шаг 6:
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Шаг 7:
Теперь займемся шоколадом. Возьмем одну плитку любого шоколада (желательно без добавок). Я заранее убрала ее в холодильник.
Шаг 8:
Натрем нашу шоколадку на крупной терке.
Шаг 9:
Теперь высыпим нашу крошку в тесто.
Шаг 10:
Все тщательно перемешаем.
Шаг 11:
Теперь возьмем форму для кекса и смажем ее небольшим количеством растительного масла. Чтобы кекс легко достался.
Шаг 12:
И аккуратно вливаем в форму наше тесто. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.
Шаг 13:
Аккуратно вынимаем наш кекс из формы и даем ему полностью остыть.
Шаг 14:
Разрезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного вам чаепития!