Кекс с цуккини
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 8 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс с цуккини — это закусочный кекс. Текстура кекса получается влажная и очень нежная. Такой кекс станет прекрасным дополнением к чаю, лёгкому супу, салату или как основа для бутербродов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 250 г |
| 300 г | | 1 зуб. |
| 3 шт. | | 110 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 250 г |
Нагреваем духовку до 170 градусов.
Просеиваем муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем натёртые на крупной тёрке цуккини. Выдавливаем туда же чеснок и хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
В отдельной ёмкости слегка взбиваем яйца и масло.
Шаг 4:
Добавляем яичную смесь к кабачкам. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Полученую массу выкладываем в форму для кекса 25х10, смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, можно и без бумаги, но с бумагой будет легче вынимать готовый кекс из формы. Сверху кекс можно посыпать кунжутом. Отправляем в разогретую духовку примерно на 60 минут.
Шаг 6:
Вынимаем готовый кекс из духовки, проверяем его готовность спичкой. Полностью остужаем его и только тогда вынимаем из формы, если кекс выпекался в форме с бумагой, то можно аккураттно достать кекс из формы. Подождать пока остынет.