Хлеб серый

Хлеб серый
КатегорияВыпечка КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Хлеб это такой ценный продукт, без которого не обходится ни завтрак, ни обед, ни ужин. Что может быть вкуснее свежеиспечённого кусочка хлебушка с хрустящей корочкой? Да ещё с чашечкой свежего молока! Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления серого хлеба. Подготовка теста займёт много времени, но конечный результат того требует. Ароматный, воздушный, вкусный хлебушек понравится всем любителям такой выпечки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,84 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 47,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
и 2 нравится
34 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
400 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
320 г
Мука кукурузная
100 г
Мука ржаная
200 г
Шаг 1:
Хлеб серый - Шаг 1

Для приготовления будем использовать следующие продуты: мука пшеничная, кукурузная, ржаная, молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, масло подсолнечное.

Шаг 2:
Хлеб серый - Шаг 2
Молоко коровье
400 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.

Для замеса теста я использую кухонный миксер. В чашу наливаем тёплое молоко, дрожжи сухие. Отставляем в уютном, тёплом месте на 10-15 минут.

Шаг 3:
Хлеб серый - Шаг 3
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Добавляем соль и сахар.

Шаг 4:
Хлеб серый - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Наливаем подсолнечное масло.

Шаг 5:
Хлеб серый - Шаг 5
Мука пшеничная
320 г
Мука кукурузная
100 г
Мука ржаная
200 г

Добавляем просеянную пшеничную, кукурузную, ржаную муку.

Шаг 6:
Хлеб серый - Шаг 6

Змешиваем тесто. В итоге получается мягкое тесто, которое липнет к рукам. Выкладываем на, подпыленную мукой, доску и продолжаем замес руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Если нужно, подсыпаем пшеничную муку. Готовое тесто оставляем в чаше, укрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 60 минут.

Шаг 7:
Хлеб серый - Шаг 7

Вот наше тесто спуся один час. Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем руками, формируем клубочек.

Шаг 8:
Хлеб серый - Шаг 8

Переносим в форму для выпекания. Форму, предварительно застилаем пергаментом. Оставляем в тёплом месте на 40-50 минут

Шаг 9:
Хлеб серый - Шаг 9

Этот шаг для красоты. После расстойки, делаем острым ножом решёточку и припыливаем мукой. Отправляем в духовку на 180 градусов до румяной корочки.

Шаг 10:
Хлеб серый - Шаг 10

Наш серый хлеб готов.

Шаг 11:
Хлеб серый - Шаг 11

Предлагаю приготовить и попробовать!

Шаг 12:
Хлеб серый - Шаг 12

Готовьте с удовольствием!

Шаг 13:
Хлеб серый - Шаг 13

Приятного вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак
Шоколадный паровой хлеб Шоколадный паровой хлеб Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде Итальянский хлеб Итальянский хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
25.04.2024 08:39:20
взял на заметку рецепт Капустная запеканка с фаршем
25.04.2024 08:09:32
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
25.04.2024 08:07:14
взяла на заметку рецепт Пхали ( подойдёт для Поста )
25.04.2024 08:04:11
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.