Хлеб серый
Категория | Выпечка |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 6 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб это такой ценный продукт, без которого не обходится ни завтрак, ни обед, ни ужин. Что может быть вкуснее свежеиспечённого кусочка хлебушка с хрустящей корочкой? Да ещё с чашечкой свежего молока! Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления серого хлеба. Подготовка теста займёт много времени, но конечный результат того требует. Ароматный, воздушный, вкусный хлебушек понравится всем любителям такой выпечки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 400 мл | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 320 г |
| 100 г | | 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления будем использовать следующие продуты: мука пшеничная, кукурузная, ржаная, молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, масло подсолнечное.
Шаг 2:
Для замеса теста я использую кухонный миксер. В чашу наливаем тёплое молоко, дрожжи сухие. Отставляем в уютном, тёплом месте на 10-15 минут.
Шаг 3:
Шаг 4:
Наливаем подсолнечное масло.
Шаг 5:
Добавляем просеянную пшеничную, кукурузную, ржаную муку.
Шаг 6:
Змешиваем тесто. В итоге получается мягкое тесто, которое липнет к рукам. Выкладываем на, подпыленную мукой, доску и продолжаем замес руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Если нужно, подсыпаем пшеничную муку. Готовое тесто оставляем в чаше, укрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 60 минут.
Шаг 7:
Вот наше тесто спуся один час. Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем руками, формируем клубочек.
Шаг 8:
Переносим в форму для выпекания. Форму, предварительно застилаем пергаментом. Оставляем в тёплом месте на 40-50 минут
Шаг 9:
Этот шаг для красоты. После расстойки, делаем острым ножом решёточку и припыливаем мукой. Отправляем в духовку на 180 градусов до румяной корочки.
Шаг 10:
Шаг 11:
Предлагаю приготовить и попробовать!
Шаг 12:
Готовьте с удовольствием!
Шаг 13: