Заварные кольца с творогом

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 30 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Заварные пирожные с легкой творожной начинкой - здоровая альтернатива классическим эклерам с масляным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г Жиры 11,82 г Углеводы 18,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
172
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 260 мл |
| 120 г | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 170 г |
| 5 шт. | ||||
| 400 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 260 мл | ||
| 120 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. |
Влить в кастрюльку воду, положить соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Нагревать на среднем огне, пока масло не растает.
Шаг 2:
| 170 г |
Снять с огня и вмешать муку.
Затем снова вернуть на плиту и готовить, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, около 2-3 минут.
Затем снова вернуть на плиту и готовить, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, около 2-3 минут.
Шаг 3:
| 5 шт. |
Переложить тесто в миску. По одному добавить яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким, блестящим
Шаг 4:
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на застеленный пергаментной бумагой противень 12 колец.
Выпекать при 200 градусах до золотисто-оранжеватого цвета около 30 минут.
Выпекать при 200 градусах до золотисто-оранжеватого цвета около 30 минут.
Шаг 5:
| 400 г | ||
| 100 г |
Пока пекутся кольца, приготовить крем: протереть творог с сахарной пудрой. Для аромата можно добавить цедру или ванильный сахар.
Шаг 6:
Готовые кольца немного остудить, разрезать каждое пополам. На нижнюю половину выложить крем и накрываем верхней половиной. Удобнее всего выкладывать крем при помощи все того же кондитерского мешка с насадкой.
Посыпать пирожные сахарной пудрой, охладить в течение пары часов и подавать.
Посыпать пирожные сахарной пудрой, охладить в течение пары часов и подавать.