Идеальное мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада
Категория | Выпечка | Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 2 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мало муки и много шоколада. Это печенье буквально тает во рту. А готовить его совсем не сложно и даже быстро. Главное следовать рецепту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г Жиры 33,1 г Углеводы 43,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
177
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 15 г |
| 1 шт. | ||||
| 75 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 60 г |
| 35 г | ||||
| 0,2 г |
| 250 г |
Шаг 1:
| 15 г | ||
| 1 шт. | ||
| 75 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 60 г | ||
| 35 г | ||
| 0,2 г | ||
| 75 г | ||
| 175 г |
70 г шоколада 70% какао - растопить и дать остыть. 175 г шоколада 50% какао - порезать на кусочки и отложить. В одной емкости смешать муку (75 г), какао-порошок (15 г), 1/2 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли.
Шаг 2:
В другой емкости смешать мягкое масло (60 г), светло-коричневый сахар (35 г), добавить растопленный шоколад и 1 яйцо.
Шаг 3:
Соединить 2 части, добавить порезанный кусочками шоколад и выложить на противень. Что важно: не надо размазывать массу по противню и приминать, оно само в процессе растает и распределится как надо. Так что массу надо выкдадывать горкой и оставлять большое расстояние между печеньками.
Шаг 4:
Выпекать на 170 градусах буквально 15-18 минут. Важно не пересушить! А потом дать остыть и уже тогда переложить на тарелку.