Новогоднее печенье

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 15 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Новогоднее печенье, с нежным ромовым вкусом и нотками корицы. Приготовьте обязательно, вам понравится)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г Жиры 25,79 г Углеводы 49,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 3 шт. | ||||
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 700 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 3 шт. | ||
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 700 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца, соль, ром, корицу и разрыхлитель и еще раз взбить. Орехи смолоть в блендере. Добавить к нашой масляной смеси.
Шаг 2:
Добавить муку.
Шаг 3:

Добавлять по не много .( муки может пойти и больше и меньше) тесто должно получиться очень мягким.
Шаг 4:

Из теста сформировать шар, обмотать пищевой плёнкой и отправить на пол часа в холодильник.
Шаг 5:
Достаем тесто из холодильника. Присыпаем стол мукой и формируем печенье.
Шаг 6:

Выкладываем печенье на застеленный пергаментной бумагой противень.
Шаг 7:
Выпекаем при 200 градусах.
Шаг 8:
Готовое печенье можно украсить глазурью и бусинками, растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Шаг 9:

Такое печенье может храниться около месяца. Приятного аппетита!