Кекс
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 7 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и вкусный кекс🍮
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г Жиры 11,31 г Углеводы 42,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 125 мл |
| 5 шт. | ||||
| 240 г |
| 200 г | ||||
| 80 мл |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 125 мл | ||
| 5 шт. | ||
| 240 г | ||
| 200 г | ||
| 80 мл | ||
| 1 ст. л. |
+ украшение кекса на ваше усмотрение (у меня жидкая помадка и варенье из черной смородины)
Шаг 2:
Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой.
Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте.
Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте.
Шаг 3:
Затем смешайте муку с разрыхлителем.
И просейте в смесь с желтками.
Перемешайте до однородности.
Взбейте белки до белых пиков.
И добавьте к основной массе. Перемешайте.
Залейте массу в подготовленную форму.
И отправьте на 30 минут в духовку при 175С.
И просейте в смесь с желтками.
Перемешайте до однородности.
Взбейте белки до белых пиков.
И добавьте к основной массе. Перемешайте.
Залейте массу в подготовленную форму.
И отправьте на 30 минут в духовку при 175С.
Шаг 4:
Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью.
Шаг 5:

Вот так кекс должен был выглядеть изначально, но я сделала по-своему :)
Все зависит от фантазии и выбранной формы для кекса.
Приятного аппетита😊
Все зависит от фантазии и выбранной формы для кекса.
Приятного аппетита😊