Тающий шоколад

Тающий шоколад
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный десерт, который тает у вас во рту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,65 г
Жиры 27,44 г
Углеводы 31,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
403
килокалорий
и 31 нравится
199 добавили себе
234
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
80 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар тростниковый
40 г
Мука пшеничная
30 г  
Шаг 1:
Тающий шоколад - приготовлениеТающий шоколад - приготовление
Шоколад темный, 70–85% какао
80 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар тростниковый
40 г

Для начала надо растопить шоколад и масло. Два яйца хорошо размешайте с сахаром.

Шаг 2:
Тающий шоколад - приготовлениеТающий шоколад - приготовление
Мука пшеничная
30 г

Добавьте растопленный шоколад к яйцам. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.

Шаг 3:
Тающий шоколад - приготовлениеТающий шоколад - приготовление

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам(форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см). Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то паутина получается. Если вы против - посыпайте формы какао. Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье с зефиром в шоколаде Печенье с зефиром в шоколаде Песочное печенье в темном шоколаде, посыпанное солеными фисташками Песочное печенье в темном шоколаде, посыпанное солеными фисташками Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Кекс с шоколадом и яблоками Кекс с шоколадом и яблоками
Печенья-сердечки Печенья-сердечки Печенье с белым шоколадом Печенье с белым шоколадом Маффины с белым шоколадом Маффины с белым шоколадом Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом
Комментарии (3)
Мне понравилось печенье.
02.05.2012 08:05
забавно. то есть в мае вы рецепты покупаете, судя по рекламе, а в остальное время воруете?
фото мои, и рецепт из моего блога. хотелось бы как минимум видеть ссылку на оригинальный рецепт http://chadeyka.livejournal.com/105972.html
Ирина Чадеева
боже мой, какая разница откуда взят рецепт и чей он. Если уж так трястись над такой ерундой, передавайте его из поколения в поколение на ушко.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 08:09:32
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
25.04.2024 08:07:14
взяла на заметку рецепт Пхали ( подойдёт для Поста )
25.04.2024 08:04:11
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.
25.04.2024 07:57:47
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
25.04.2024 07:52:09
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе