Творожное печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 18 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт появился после долгих проб и поисков наиболее удачного соотношения ингредиентов. Печенье получается с корочкой, но мягкое внутри. Из приведенного количества продуктов выйдет около 18-20 печений.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г Жиры 17,71 г Углеводы 35,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
630
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 150 г |
| 5 г | ||||
| 60 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 100 г |
Масло нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре до размягчения. Затем добавить к нему творог и тщательно растереть ложкой (если творог довольно однородный) или блендером (это творог крупинками). Творог можно брать любой жирности, я использовала обезжиренный.
Шаг 2:
| 150 г | ||
| 5 г |
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Сформировать шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на час, чтобы затем его было легче раскатывать.
Охлажденное тесто тонко раскатать - до 3 мм. Вырезать кружочки с помощью кружки или миски диаметром около 8 см (не меньше).
Охлажденное тесто тонко раскатать - до 3 мм. Вырезать кружочки с помощью кружки или миски диаметром около 8 см (не меньше).
Шаг 3:
| 60 г |
Сахар высыпать в тарелку.
Поочередно формируем печенье: для этого сначала кладем кружок теста в сахар одной стороной, складываем пополам сахаром вовнутрь, затем этот полукруг окунаем в сахар также одной стороной и складываем пополам сахаром вовнутрь.
Поочередно формируем печенье: для этого сначала кладем кружок теста в сахар одной стороной, складываем пополам сахаром вовнутрь, затем этот полукруг окунаем в сахар также одной стороной и складываем пополам сахаром вовнутрь.
Шаг 4:
Получившийся треугольник одной стороной кладем в сахар и выкладываем на противень сахаром вверх. Слегка сплющиваем печенья рукой.
Количество сахара можно варьировать - если Вы любите поменьше, стряхивайте лишнее при формировании печенья.
Выпекать 15-20 минут при 210 С.
Количество сахара можно варьировать - если Вы любите поменьше, стряхивайте лишнее при формировании печенья.
Выпекать 15-20 минут при 210 С.