Банановый хлеб

Банановый хлеб
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Этот хлеб готовится без использования молочных продуктов, яиц и орехов. В рецепт можно вносить изменения, добавляя любимые ингредиенты. Хлеб печётся очень быстро. Из духовки вы достанете ароматную буханку, которую можно будет хранить в морозилке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,91 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 44,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалорий
нравится
11 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст.
Овсяная крупа
1 ст.
Сахар коричневый
0,8 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
2 ст. л.
Сода пищевая
2 ч. л.
Банан
5 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Рапсовое масло
0,5 ст.
Апельсиновый сок
0,3 ст.  
Шаг 1:
Подсолнечное масло
по вкусу

Разогреваем духовку до 175 градусов. Берём две формы для запекания хлеба и смазываем их маслом.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Овсяная крупа
1 ст.
Сахар коричневый
0,8 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
2 ст. л.
Сода пищевая
2 ч. л.

В миксер засыпаем муку, овсяную крупу, смесь из коричневого сахара и сахарного песка, разрыхлитель и пищевую соду.

Шаг 3:
Банан
5 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Рапсовое масло
0,5 ст.
Апельсиновый сок
0,3 ст.

Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой или толкушкой. В небольшой миске смешиваем кашицу из бананов с экстрактом ванили. Перекладываем смесь в миксер. Добавляем рапсовое масло и апельсиновый сок (можно использовать яблочный сок).

Шаг 4:

Перемешиваем все ингредиенты на маленькой скорости до образования однородного теста. Переключаем миксер на высокую скорость на несколько секунд. Резиновой лопаткой собираем тесто с боков чаши. Если в тесте остались комочки, можно замесить его руками.

Шаг 5:

Перекладываем тесто в подготовленные формы и запекаем в духовке 40-50 минут. Готовность хлеба можно проверить с помощью зубочистки. Если вы проткнули буханку посередине и кончик зубочистки остался сухим, хлеб готов. Достаём формы из духовки и оставляем их остывать на 10 минут. Выкладываем хлеб на решётку, чтобы он окончательно остыл.

Источник: www.allergymom.ca

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый хлеб с корицей и пеканами Банановый хлеб с корицей и пеканами Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Пьяный банановый хлеб Пьяный банановый хлеб
Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Палео Банановый хлеб Палео Банановый хлеб Банановый хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:25:36
взял на заметку рецепт Чечевица с овощами