Подписаться

Банановый хлеб

Банановый хлеб
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
20 порций
Просмотров: 1250
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст.
Овсяная крупа
1 ст.
Сахар коричневый
0,8 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
2 ст. л.
Сода пищевая
2 ч. л.
Банан
5 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Рапсовое масло
0,5 ст.
Апельсиновый сок
0,3 ст.  

Описание рецепта — Банановый хлеб:

Этот хлеб готовится без использования молочных продуктов, яиц и орехов. В рецепт можно вносить изменения, добавляя любимые ингредиенты. Хлеб печётся очень быстро. Из духовки вы достанете ароматную буханку, которую можно будет хранить в морозилке.

Банановый хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,91 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 44,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалории
Шаг 1:
Подсолнечное масло
по вкусу

Разогреваем духовку до 175 градусов. Берём две формы для запекания хлеба и смазываем их маслом.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Овсяная крупа
1 ст.
Сахар коричневый
0,8 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
2 ст. л.
Сода пищевая
2 ч. л.

В миксер засыпаем муку, овсяную крупу, смесь из коричневого сахара и сахарного песка, разрыхлитель и пищевую соду.

Шаг 3:
Банан
5 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Рапсовое масло
0,5 ст.
Апельсиновый сок
0,3 ст.

Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой или толкушкой. В небольшой миске смешиваем кашицу из бананов с экстрактом ванили. Перекладываем смесь в миксер. Добавляем рапсовое масло и апельсиновый сок (можно использовать яблочный сок).

Шаг 4:

Перемешиваем все ингредиенты на маленькой скорости до образования однородного теста. Переключаем миксер на высокую скорость на несколько секунд. Резиновой лопаткой собираем тесто с боков чаши. Если в тесте остались комочки, можно замесить его руками.

Шаг 5:

Перекладываем тесто в подготовленные формы и запекаем в духовке 40-50 минут. Готовность хлеба можно проверить с помощью зубочистки. Если вы проткнули буханку посередине и кончик зубочистки остался сухим, хлеб готов. Достаём формы из духовки и оставляем их остывать на 10 минут. Выкладываем хлеб на решётку, чтобы он окончательно остыл.

Источник: www.allergymom.ca
Это стоит попробовать
Банановый хлеб с глазурью Банановый хлеб с глазурью Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Пьяный банановый хлеб Пьяный банановый хлеб
Банановый хлеб Палео Банановый хлеб Палео Банановый хлеб с корицей и пеканами Банановый хлеб с корицей и пеканами Банановый хлеб со сливочным сыром без добавления сахара Банановый хлеб со сливочным сыром без добавления сахара Банановый хлеб Банановый хлеб
нравится
10 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.06.2020 08:20:56
оценил рецепт Куриный паприкаш
07.06.2020 08:20:53
взял на заметку рецепт Куриный паприкаш
07.06.2020 08:20:15
взял на заметку рецепт Салат «Татарская песня»
07.06.2020 08:19:07
взял на заметку рецепт Макаруны (Макарон)