Печенье а-ля Alpen Gold ChocoLife

Печенье а-ля Alpen Gold ChocoLife
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Печенье очень вкусное, но получилось не очень красивое, т. к. пользовалась не шприцом, а ложечкой выкладывала.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,56 г
Жиры 9,86 г
Углеводы 31,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалорий
и 4 нравится
39 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахарная пудра
100 г
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Желе
500 мл
Шоколад молочный
200 г
Сливочное масло
50 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахарная пудра
100 г
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Белки взбить с сахарной пудрой до жестких пиков, потом добавить желтки и взбить еще раз. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Противень застелить пекарной бумагой и выдавить кондитерским шприцом печеньки ( увеличиваются в размерах при выпекании). Духовку разогреть до 180, выпекать 8 минут. Главное не передержать, а то зачерствеет.
Шаг 2:
Желе
500 мл
Желе разводим как написано на упаковке, разве что вместо 500 мл вливаем 250 мл, ставим застывать. Затем вырезаем и кладем на печеньки.
Шаг 3:
Шоколад молочный
200 г
Сливочное масло
50 г
Топим шоколадку, добавляем масло, перемешиваем. Выдавливаем кондитерским шприцом поверх желе.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яйца "а-ля кокот" Яйца "а-ля кокот" Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Домашнее печенье Домашнее печенье Кунжутное печенье Кунжутное печенье
Булочки с малиной Булочки с малиной Слоено-дрожжевой рулет с яблоком а-ля "Штрудель" Слоено-дрожжевой рулет с яблоком а-ля "Штрудель" Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин Шоколадное печенье Шоколадное печенье
Комментарии (1)
Очень вкусные печеньки получились!!! Только вот масло в шоколад не добавляла.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2025 18:32:15
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом
19.03.2025 16:10:58
взяла на заметку рецепт Аджапсандал
19.03.2025 15:50:38
взял на заметку рецепт Цельнозерновой хлеб на молоке