Печенье а-ля Alpen Gold ChocoLife
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 13 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье очень вкусное, но получилось не очень красивое, т. к. пользовалась не шприцом, а ложечкой выкладывала.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 0,5 ч. л. |
 |
Желе |
| 500 мл | | 200 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Белки взбить с сахарной пудрой до жестких пиков, потом добавить желтки и взбить еще раз. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Противень застелить пекарной бумагой и выдавить кондитерским шприцом печеньки ( увеличиваются в размерах при выпекании). Духовку разогреть до 180, выпекать 8 минут. Главное не передержать, а то зачерствеет.
Шаг 2:
 |
Желе |
| 500 мл |
Желе разводим как написано на упаковке, разве что вместо 500 мл вливаем 250 мл, ставим застывать. Затем вырезаем и кладем на печеньки.
Шаг 3:
Топим шоколадку, добавляем масло, перемешиваем. Выдавливаем кондитерским шприцом поверх желе.