Булочки с малиной
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 14 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочки а-ля синнабон с малиновой начинкой. Форма 26-28см. Малину можно взять замороженную.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 0.5 ч. л. | | 360 мл |
| 135 г | | 11 г |
| 135 г | | 1 шт. |
| 550 г | | 0.5 шт. |
| 50 г | | 200 г |
| 0.7 ч. л. | | 60 г |
| 60 г | | 0.7 ч. л. |
Шаг 1:
| 0.5 ч. л. |
| 360 мл |
| 45 г |
| 11 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 550 г |
Духовку нагреть до 180С. Форму для выпечки застелить бумагой, в том числе сделав бортик. У меня была разъемная, я этот шаг пропустила.
1.Дрожжи развести в 120мл тёплой воды. Отложить на 5мин.
2. Мягкое масло взбить с сахаром, солью и 250мл горячей воды, дать остыть. Добавить 125г муки, перемешать.
3. Смешать дрожжевую смесь с мучной. Ввести взбитое яйцо, перемешать. 4.Порциями ввести оставшуюся муку, перемешать, замесить гладкое однородное эластичное тесто.
5. Убрать тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30мин или до увеличения в объеме вдвое.
6. По истечении времени выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник (не слишком тонко).
Шаг 2:
| 0.5 шт. |
| 60 г |
| 50 г |
| 200 г |
| 0.7 ч. л. |
| 35 г |
Смазать прямоугольник теста очень мягким сливочным маслом. Присыпать тростниковым сахаром.
Отдельно смешать цедру половины лимона, сахар, крахмал и малину. Равномерно распределить на тесто. Свернуть тесто в рулет и нарезать шайбочками толщиной 5см. Выложить их а форму для запекания. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1ч, после чего выпекать 25-30мин. Остудить.
Шаг 3:
Для глазури взбить мягкое масло, сыр, сахарную пудру и лимонную цедру до однородности. Смазать отсывшие булочки.